Жизнь_ штука сложная, ребята!

Жизнь — штука сложная, ребята!
Говаривал дед мой когда-то…
С тех пор прошло немало лет —
Не изменился белый свет.
Всё также любим и страдаем…
Друг друга мы не понимаем.
Не интересно было б жить,
Когда б могли без мук любить,
И без душевных мук и ран
Всё просто в руки шло бы к нам.
От счастья — просто очумели!
И даже трезвые — хмелели!
Была б не жизнь — небесный рай –
Любое счастье выбирай…
Но нет нужды в таком вот счастье.
Ведь все пред Богом,
В Божьей власти.
В раю — все счастливы,
Но только — сейчас мы здесь,
А речь о том —
Должны мы жить одним лишь днём.
Ведь в сказку можно просто верить,
А как же жизнь, её чем мерить?
Любовью, добрыми делами…
Господь за всё воздаст! Он с нами!
И прав был дед, когда ребятам
Давал совет на много лет:
Чтоб избежать разлук и бед —
Душевным мукам не сдавайтесь!
И нужно-то совсем чуть-чуть —
Почаще к Богу обращайтесь!