Три капитана

Не печалься, что мы не добились того, что хотели,
Что последние брюки по шву между ног разошлись,
Что зарплата закончилась в самом начале недели.
Это всё ерунда, если мыслями тянешься ввысь!
 
Мы накупим политуры
На последние рубли –
Ведь не зря Гагарин Юра
Пролетал вокруг Земли!
 
Да, побили менты за изгаженный памятник в парке.
Да, никто не налил на халяву стаканчик винца.
Да, намедни с поличным застала жена у Тамарки.
Это всё чепуха, если к цели идёшь до конца!
 
Выпьем, Ваня, за Расею,
Космонавтики страну!
Не смотри на Алексея –
Алексей уже уснул.
 
Да, скрутили в «Ашане» за жалкий пакет карамели.
Да, карга у подъезда на лавке зовёт подлецом.
Только мы на Земле всё же главное сделать сумели:
Мы летим вокруг Солнца! И ветер нам хлещет в лицо!
 
Будем мчаться непрестанно
Впереди вселенной всей.
Мы сегодня капитаны –
Я, Иван и Алексей.