Много грустного вокруг нас

Много грустного округ меня,
Оснований печалиться много.
Граждане хмурые бубанят, -
Они ищут дУшам своим диалоги.
 
Бархатные шторы на окнах, щеколды.
Двери – замок на замке, цепочка.
Густой шлейф обыденной суеты.
Ожёг на шею от такого денёчка.
 
Ноги в тазике, примочки…
Увлажняющие маски…
… И целебные глоточки.
… И налобные повязки.
 
Только всё это припевом:
Мята, огуречные масла…
Радости никакой для чрева,
И моё future без за-мыс-ла.
 
… Или чудануть, беспричинно?
Пройти, балансируя, парапетом.
Надеть пёстрый галстук и, чинно,
Стоять у картины чёрной, эстетом.
 
Как же мы все полюбляем
D чужое рядиться и, при этом,
Радушно улыбаться всем:
Пони на жёлтом балконе,
Вислоухому в мутном окне,
Бабе, что скоро скурвится,
И даме, что, неожиданно, на коне…
 
Много грустного округ меня.
Оснований печалиться много.