через тёмные очки

***
какая большая комната,
какая она большая.
я мало чего запомнил там,
но помню, что я мешаю...
 
и чай, и чернила синие,
а, может, тебе мешаю
словами невыносимыми
и дую губами в шарик.
 
какая большая комната,
а нет потолка и стенок.
и ты для меня изогнута
и ждёшь свысока измены...
 
а, может, замены прежнего.
где плюсы рождают минус,
где небо нежнее нежного.
сейчас подойду и кинусь.
 
и рухну на землю чёрную,
помну одуванчик жёлтый,
и комнату эту чёртову,
и сон, без конца тяжёлый.
 
***
в машине нет центрального замка.
механика, тугие передачи.
но все равно так хочется за МКАД
и вредных чипсов хочется из пачки.
 
100 километров двигаемся в час,
сейчас пойдут деревни и коровы.
за цаплю в перьях радуется глаз.
баран лежит, у астрономов Овен.
 
растут цветы, ну, так себе цветы.
не розы, не магнолии в букетах.
а лютики натыканы, тык-тык.
кислотно препарируют планету.
 
и о любви - так хочется любви,
особенно когда её навалом.
вот если сеткой рыбы наловить -
полным полно,
а кажется, что мало.
 
***
муравьи живут недолго,
комары совсем чуть-чуть.
от проявленного долга -
поутру в последний путь..
 
сел на доски у сарая,
глажу рыжего кота.
не курю, не выдыхаю,
но какая красота!
 
одуванчики с наскока
разрастаются везде
и.. подсолнухи ван Гога
остаются не у дел.
 
и поддатые деревья
ветер пьют на брудершафт..
что из города в деревню
снова хочется сбежать.
 
***
тротуар. туда-сюда
беспрерывно кто-то ходит.
голубь, топчет провода,
зависает на природе.
 
в мае кажется, что май
самый лучший полицейский.
ешь себе и запивай
несолёный адыгейский.
 
а ещё цветёт каштан
и сиреневые пущи.
недостаток южных стран
заменяется растущим
 
аппетитом
на.. ой-ой
до чего же вы красивы...
этот май уже не мой,
так и маюсь через силу.
 
***
деньги, деньги-пятачки,
на троих недорого.
через тёмные очки
небоскрёбы города
 
на меня стеклом блестят.
я стою отсвеченный.
жить-то хочется, хотя
жизнь - она не вечная.
 
каблучковые цок-цок
провожаю вежливо.
я любовь на волосок
целый день подвешивал.