Алеша

В Болгарии русский Алёша,
Покой охраняя, стоит.
Нацизм был разбит и отброшен -
Ночами страна мирно спит…
 
И в давних преданьях с боями
Границу, как мать и жену,
Алёша Попович с друзьями
Свою защищали страну…
 
Для нас имя русское свято,
Алеша - нацистов гроза,
Летят с дрона в парня гранаты,
А он их откинул назад…
 
На подступах к фронту мальчонка
Солдат провожает на бой,
"Катюшу" поет для них звонко
И честь отдает им рукой.
 
А как же зовут-то героя?
Алёша - сомнения нет.
И русское имя простое
Несёт доброту в мир и свет.
 
И наши родные Алёши
В бессмертие молча идут,
Пример подают молодежи,
Страну от врагов берегут.