Женский лик Весны

Женский лик Весны
Как же быть мне с Весной вселенской,
Её цепкой и хваткой рукой,
Этим духом и ликом женским,
Что нарушила зимний покой?
 
Пусть гнетёт каждый день забота!
Клюнет зеленью скоро листва.
Мне в окошко смотреть охота,
Слушать пенье на ветке скворца.
 
Я шагаю судьбе навстречу...
Где же прячется счастье моё?
И Весне уже не перечу:
Люба мне голосистость её!
 
И не точат как ржа сомненья,
Хотя с чувством пока что вины.
Я с Весною опять в примиренье -
Одним воздухом напоены.