СТИХИ КУСТАРЯ:ОХОТНИК ЧАЛУБЕЙ И ОРЁЛ:

СТИХИ КУСТАРЯ:ОХОТНИК ЧАЛУБЕЙ И ОРЁЛ:

Аудиозапись

********************БЫВАЛО НЕ УДАЧА И С ОРЛОМ,
******ОН НА ОХОТЕ СЛУЧАЙНО ПРОСЧИТАЛСЯ.
*********УДАРИЛСЯ КОЗЛУ ОБ РОГ КРЫЛОМ.
**********КОГТЯМИ В ШКУРУ НЕ ВЦЕПИЛСЯ.*
КРЫЛО ОН НЕ СЛОМАЛ,А СИЛЬНО ПОВРЕДИЛ.
*****ТАМ ШЁЛ ПО ТРОПАМ ЧАЛУБЕЙ ОХОТНИК.
*********ВИСЕЛО НА ПЛЕЧЕ ОХОТНИЧЬЕ РУЖЬЁ.
***ОН ЗА КОЗЛОМ ОХОТИТЬСЯ ХОДИЛ В ТОТ ДЕНЬ.*
УВИДЕЛ ЧАЛУБЕЙ,ТО ЧТО ОРЁЛ ВЗЛЕТЕТЬ НЕ СМОГ.
***А ГОРНЫЕ КОЗЛЫ НА СКАЛАХ, ЛИХО ИСПАРИЛИСЬ.
************ТОГДА ОХОТНИК БЛИЗКО ПОДОШЁЛ К ОРЛУ.
*********ОРЁЛ НЕ СУЕТИЛСЯ,ЧАЛУБЕЯ ОН НЕ ИСПУГАЛСЯ.*
******************ЗА НИМ ОН ЧАСТО С НЕБА НАБЛЮДАЛ.
***ОХОТНИК МИРНО ПОДОЩЁЛ,РЕШИЛ ОРЛА СПАСТИ .
*****ПОДНЯЛ КРЫЛО ОРЛУ И НА БОКУ ЕГО СЛОЖИЛ.*
***ОРЁЛ БЫЛ КРЕПКИЙ И ВЕСНОЙ КРЫЛО ЗАЖИЛО.
*********ТОГДА ОХОТНИК ВЫПУСТИЛ ЕГО НА ВОЛЮ.
**УЖ ВРЕМЯ ПОРА ВОЛКОВ ОТСТРЕЛИВАТЬ ДАВНО.
******ОН СТАРОЕ ОТЦОВСКОЕ СНЯЛ СО СТЕНЫ РУЖЬЁ*
********ОХОТНИК ЖИЛ В НИЗИНЕ ГОРНОГО ВОДАПАДА.
************И НЕ БЫЛО ДРУГОГО ПРОМЫСЛА В ГОРАХ ЕГО.
ВОЛКОВ БЫВАЛО ОН ОТСТРЕЛИВАЛ,НАГЛЕТЬ ИМ НЕ ДАВАЛ.*
**ВОЛЧЬИ ШКУРЫ ОН МЕНЯЛ В ПОСЁЛКЕ НА ПОРХ И ПОТРОНЫ.
********В ГОРАХ ОН СНОВА ВСТРЕТИЛСЯ СО СТАЕЙ ВОЛЧЬЕЙ.
ПАТРОНОВ БЫЛО МАЛО,НА ВОЖАКА ЕМУ УЖ НЕ ХВАТИЛО.
*********ТОГДА ОХОТНИК В БОЙ ВСТУПИЛ С КИНЖАЛОМ.*
************И КАК ТО НА КАМНЯХ В УЩЕЛЬЕ ОСТУПИЛСЯ.
******ПОТОМ СЛУЧИЛОСЬ ТО,ЧТО НЕ ДОЛЖНО СЛУЧМТТСЯ.
****ОРЁЛ К НЕМУ ВДРУГ ПОДЛЕТЕЛ И НАД ГОЛОВОЙ ЗАВИС.
*ОХОТНИК ДОГОДАЛСЯ,ТО ЧТО НАДОБНО ЗА ОРЛА ВЦЕПИТЬСЯ.*
ЗА ЛАПЫ ПТИЦЫ ВОВРЕМЯ СХВАТИЛСЯ И ОТ ВОЛКОВ ОН УЦЕЛЕЛ.
ПОТОМ ОРЁЛ В ЗАГРИВОК ВОЖАКА ВОНЗИЛСЯ И СБРОСИЛ СО СКАЛЫ.
***********ЧАЛУБЕЙ С ОРЛОМ ПОТОМ НА ТРОПАХ МНОГО РАЗ ВСТРЕЧАЛСЯ.
**********ДОБЫЧУ ОН С ОРЛОМ ДЕЛИЛ,ОРЁЛ УКАЗЫВАЛ В КАКОЙ ТРОПЕ КОЗЛЫ.