Мы боль разлук с собой повсюду носим

Мы боль разлук с собой повсюду носим
Мы боль разлук с собой повсюду носим,
Кто больше всех, тот в силах прочих есть,
Что тут посеем, то поди и скосим,
Какая жизнь, такая в ней и песнь.
 
Пытался жизнь прожить с одной страницы?
Все пишешь, пишешь, пробуешь петлять,
А где и сам поверишь в небылицы,
Как молоко свернулась жизни стать.
 
Не потому ль, люблю я эти зимы,
Что те пусты, как рукописи гладь,
А достиженья образны и мнимы,
И без толчка, так сложно кем-то стать.
 
Последний лист, негласный отщепенец,
Его сильней терзает на ветру,
Желтеющий судьбы приспособленец,
Приятней мять зеленую траву.
 
Глаза, глаза, как можно не дивиться,
Прекрасным снам весенним наяву,
Но чистота не может долго длиться,
Заканчиваем путь в забытом рву.
 
Где палисадник с рухнувшим забором,
Заросший двор страшится метить пес,
Мы привыкаем быть ненужным сором,
Всяк угол дома вымолен до слез.
 
Я вознесу в бессилии вверх руки,
Господь взгляни, тут мертвый средь живых,
Лишь прекрати бессмысленные муки,
Но сбереги любимых и родных.