на краю

я стою на краю
 
наблюдаю свою
тень
целый день
на обочине мира
и опять мимо
с шуршанием
мимо
 
промежутками
будками
сутками
заполняю пространство минутками
дыханием
ветром
а ты где-то
 
где-то
на той стороне - люди
торопятся по домам
изысканное блюдо -
ожидание с голодом напополам
им незнакомо
они уже знают
что будет завтра
 
дай угадаю?
утром встанут, оденутся, выйдут из дома,
пойдут на работу, будут работать и роптать
на правительство, цены, зарплату, вечером снова
будут стоять на той стороне обочины мира и ждать
 
но не так
совсем по-другому
 
куда им до жадного голода
что сводит мышцы
нет
не живота - сердца
когда я слышу
как ты истекаешь кровью
где-то
на том конце
света
 
и заклинаешь
дыши
на улицах не спеши
переходи на зеленый
выживи
выдыши
нам мир
закованный в стальную оболочку силы
 
а ждать, оказывается, невыносимо
 
2006 г.