Я болею несбывшимся маем

Я болею несбывшимся маем
Ничего не хочу, не желаю –
Не любуюсь цветущей весной.
Я болею несбывшимся маем.
Или в мае несбывшейся мной?..
 
Что должно было сбыться – не знаю,
Только сердце рвалось из груди
И летело в объятия мая,
Оставляя весь мир позади.
 
Я была от восторга шальная
И душой обнимала поля.
Мне казалось, что голосом мая
Песню счастья мне пела земля,
 
Пело небо, любовь обещая,
И шептала ночная звезда –
Как я верила этому маю
И летела за ним! В никуда...
 
С белых яблонь цветы облетают,
Плачет ландыш жемчужной слезой.
Я болею несбывшимся маем.
Или в мае несбывшейся мной?..
 
Лето маки в полях разбросает,
Вспыхнет солнечно синяя высь –
Только сердце останется в мае,
Там, где мы с ним увы, не сбылись...
01.05.2024
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2024
Свидетельство о публикации №124050107584