И последнее

Насытясь земным томленьем,
Я зову - Небытие,
И Вечности каждым мгновеньем
Измеряю бессмертье свое!
А жизнь - сном весенним - длилась,
И каждый раз, вновь и вновь
Мне даровалась милость -
Стихи мои и любовь!
Они связаны неразлучно,
Как земля и небесная высь.
Словом, последним, беззвучным,
Благословлять буду жизнь!
И на краю у смерти -
У райских иль адских ворот
Я увижу: на хрупкой тверди
Весна земная цветет!