Лжец

Вот скажи мне, зачем лжëшь?
С твоих слов по душе дрожь.
Может, правда не по зубам?
Но ведь ты её создал сам...
 
Зачем скрыл то, какой ты есть?
Казаться кем-то - ни долг, ни честь...
В страхе правды зарылся в грязь:
Внутри - нищий, снаружи - князь.
 
Можешь честно сказать? Нет.
По привычке несёшь бред.
Грошь цена всём твоим словам,
Так во что же ты веришь сам?
 
От кого себя прячешь, скажи?
Что скрываешь в объятьях лжи?
Что в душе ты своей несёшь,
Раз нет разницы: правда - ложь?
 
Ты сказал, это всё не со зла,
Будто много во лжи добра.
Тебя и так нелегко понять,
Так ответь мне - зачем лгать?