Эксик

Под шквальным ветром сад присел,
вздохнули обречённо сливы.
Опад лиловый полетел
в заматерелую крапиву.
Листва вспорхнула в облака
синичьей желтобрюхой стаей.
и, как бегущая строка,
мелькнула... тут же исчезая.
Сентябрьский дождь зашелестел
в заметно поредевших кронах.
Тревожно фыркнув, присмирел
и умер на моих ладонях.
В полнеба тусклая дуга -
прощальный всполох семицветья.
Раздела осень донага
воспоминания о лете:
душистых, клеверных стогах
и исступлённых поцелуях
проворных, чувственных руках
любивших женщину дрянную.
Как серебристая плотва,
листва мерцает в тёмных лужах.
Тоски осенней кружева
искусно оплетая, душат...