Майский вечер

Ах, какие на каштанах свечи,
Ах, как пахнет белая сирень!
Бродит переулком майский вечер,
Налитый хмельной прохладой всклень!
 
Соловьи готовятся к концерту,
На рассвете запоëт их хор.
Май вплетает в косы яблонь ленты,
Белые, в росе, как на подбор!
 
От судьбы мне никуда не деться,
На земле живу я, как в раю!
С соловьями я сумею спеться -
Так привольно мне в родном краю!
 
Русая Россия белоствольно
Брезжит, в даль заветную маня...
Так светло на сердце, так привольно,
Будто обнял сам Христос меня!